通知公告

您现在的位置: ag添运龙虎|平台>>校园新闻校园新闻

?

?

第二期农民科技培训在彰武后新秋镇举行

信息来源:阜新市农广校白玉 阅读次数:1593次 返回 关闭页面

? ? ? ?为了提升果农科技文化素质尤其是果树管理水平,培育一批有文化、懂技术、会经营的农民,加快农村的经济发展,增加农民收入。今年以来,阜新市农广校按照“实用性、实效性”的原则,紧紧围绕农民增收、农业增效,大力开展了农业科技大培训。

9月9日,阜新市农民科技培训(第二期)果品经济林栽培技术培训班在彰武县后新秋镇举行,30余名农业技术骨干参加培训。

市果树站霍站长给学员们讲述了果品经济现状和发展前景,能够适应在阜新市彰武地区种植的果品的种类。果园的土肥水管理、果树病虫害防治等技术问题。

课后对学员们进行果树病虫害的防治、果树修剪、拉枝等管理技术的现场指导,手把手教授农民实训技能,深受农民欢迎。

?


上一条:阜蒙县农广校春播前到乡镇举办 新型职业农民技术技能培训班
下一条: 农广校举办夏季果树管理培训活动