通知公告

您现在的位置: ag添运龙虎|平台>>校园新闻校园新闻

?

?

 农广校举办夏季果树管理培训活动

信息来源:阜新市农广校白玉 阅读次数:1694次 返回 关闭页面

? ? ?为了提高夏季果树的管理水平,增强果农夏季管理相关专业知识,增加农民的经济收入,继续推进我市200万亩示范带的建设,市农广校组织县、乡镇果树种植大户、技术人员等在阜蒙县国华乡举办了(第一期)夏季果树管理培训班。并邀请市果树站霍站长、阜蒙县果树技术指导站冯艳玲和阜蒙县果树站站长赵国志组成讲师团,为学员们授课。

首先霍站长讲述了夏季苹果树的管理要点,重点指导了幼龄果树夏季追肥和中耕松土。冯艳玲为学员讲述了夏季葡萄管理及病虫害防治。课后,由阜蒙县果树站赵站长带领果农到果园进行了现场指导,培训果农实际操作。

此次培训班是在夏季果树管理工作关键时期开办的,市农广校将根据果树生长的不同关键时期,展开多层次、多类型的培训,以推动我市果业生产健康快速发展。


上一条:第二期农民科技培训在彰武后新秋镇举行
下一条:设施农业科技培训工程为阜蒙县新农村建设提供技术支持