通知公告

您现在的位置: ag添运龙虎|平台>>校园新闻校园新闻

?

?

设施农业科技培训工程为阜蒙县新农村建设提供技术支持

信息来源:本站整理 阅读次数:1801次 返回 关闭页面

为推进阜蒙县设施农业步伐,建设新农村、培养新农民,近日阜蒙县农广校组织培训教师和技术员到大巴镇、于寺镇开展集中培训和入户技术指导。培训内容涉及:温室棚菜产前、产中、产后先进适用的关键技术和标准化操作规程,以及农民创业理念、农产品质量安全、无公害农产品的培训。农村相关政策法规、农产品营销、加工转化、农民专业合作组织的培训,提高农民的生产经营能力。加强对重点葡萄棚户和乡镇技术人员开展了新知识、新技术以及农业技术传播和经营知识的培训。通过5次集中培训,技术人员进村入户指导10次以上,确保示范户掌握了当地设施农业生产的关键技术,并能辐射带动周边农民。

大巴镇车新村冷棚葡萄种植户吴桂英通过参加培训,通过对病害的预防,生长调节剂的精心施用,大大提高了葡萄坐果率。经过培训直接与技术员咨询、与专家请教,及时解决一些技术上的问题,初步掌握了葡萄生产的主要技术,对冷棚葡萄生产有了更大的信心,相信今年大棚葡萄的经济效益会更好。


上一条: 农广校举办夏季果树管理培训活动
下一条:阜新市2015年“冬春农业科技大培训”活动取得了显着成效