通知公告

您现在的位置: ag添运龙虎|平台>>校园新闻校园新闻

?

?

阜蒙县旧庙镇举办新型职业农民培育工程种植大户培训班

信息来源:阜蒙县 李经纬 阅读次数:1381次 返回 关闭页面

4月13日,新型职业农民培育工程种植大户培训班在旧庙镇举办。鉴于该镇常年种植玉米、高粱,谷子作物,农民种植技术更新较慢的现状,本次培训农广校邀请了辽宁省农科院的研究员授课。教授从当前生产中的注意事项及品种的选择、播种密度、病虫害的防治方法等方面进行了讲解,而且还为学员们讲解了玉米的补贴政策,分析2017年玉米市场价格,以及对玉米大斑病害及地下害虫的防控方法。

培训结束后,学员们的学习热情高涨,有的主动走上讲台介绍自己种植的品种、产量,向讲师请教病虫害的防治方法,学员激动的说:“真的不白听,不白来,老师讲的实用性很强,很适合农村老百姓,培训得多搞,让我们的种植技术多提高。”



上一条:新型职业农民和农村实用人才培育班在阜新农校举行
下一条:阜蒙县农广校春播前到乡镇举办 新型职业农民技术技能培训班