通知公告

您现在的位置: ag添运龙虎|平台>>校园新闻校园新闻

?

?

阜蒙县农广校春播前到乡镇举办 新型职业农民技术技能培训班

信息来源:阜蒙县 李经纬 阅读次数:1342次 返回 关闭页面


? ? ? ?4月1-20日,阜蒙县农广校利用春播前的时间先后到旧庙、于寺、太平、塔营子等乡镇举办新型职业农民技术技能培训班。

针对阜蒙县北部和西北部乡镇多年以种植玉米、高粱为主,老百姓对作物新品种优选、农药肥料施用、免耕少耕技术和农业结构内容特别渴求的现状,这次培训,农广校邀请了辽宁省农科院高粱所张志鹏研究员、栽培所侯志研研究员、水土保持所的张海金研究员等6位专家授课。授课内容主要有:高粱生产技术与前景,玉米栽培技术与国家补贴政策,当前辽西地区谷子新品种和杂粮生产市场优势等。专家们就国家调减玉米种植政策背景下,种粮大户如何进行农业结构调整,进行了专题讲授。学员都很积极,来得早,人也多,热情非常高。培训结束后,学员有的还积极向专家详细咨询国家对农业结构调整政策,省内外杂粮市场行情,谷子、高粱加工包装市场前景等内容。经专家和老师的同意,农广校将专家微信加到新型职业农民微信群,深得所有学员的欢迎。有的种植大户在学员推举下,走上讲台介绍起了自己种粮、加工和开拓市场的经验。学员激动的说:“这样的培训真的不白听,没白来,不然今年都不知道咋种地了!”

?



上一条:阜蒙县旧庙镇举办新型职业农民培育工程种植大户培训班
下一条:第二期农民科技培训在彰武后新秋镇举行